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22 Dic

MACADAMIA RECUBIERTAS

Publicado en Recetas

Las nueces de macadamia recubiertas con un rebozado de especias son un aperitivo delicioso, pero hay que comerlas con moderación porque su contenido calórico es alto. Aquí está la receta de nueces de macadamia Manitoba rebozadas con curry y pimentón.

Ingredientes (4 porciones)

  • 200 Gramos de nueces de macadamia Manitoba.
  • 125 Gramos de harina.
  • 25 Gramos de aceite de girasol.
  • 150-160 Gramos de cerveza.
  • Sal.
  • Pimentón agridulce.
  • Curry en polvo.
  • c/n de aceite de girasol para freír.

 

ELABORACIÓN

Para hacer estas nueces de macadamia rebozadas preparamos un tipo de masa orly muy sencilla, sólo con cerveza. Ya sabes que también se suele hacer con soda, con levadura, con clara de huevo… la idea es conseguir un rebozado crujiente y aireado. Este tipo de masas para rebozar suele utilizarse con las verduras, pero aquí tenemos otra propuesta que quizá nos sirva para aprovechar la masa orly que hemos preparado para otro plato, y nos ha sobrado.

Prepara la masa orly, pon en una taza la harina y añade la sal y las especias al gusto, mezcla bien para que las especias se repartan por toda la masa.

A continuación añade el aceite de girasol, y seguidamente la cerveza poco a poco. No la viertas de golpe para conseguir una masa de rebozado fina y sin grumos, empieza incorporando la mitad e integrando la harina.

Ve añadiendo la cerveza y batiendo hasta obtener una especie de crema densa. Cubre el recipiente de la masa orly y déjala reposar en el frigorífico una hora aproximadamente.

Pon una sartén con aceite de girasol a calentar, la cantidad necesaria para freír las nueces de macadamia Manitoba. Retira la masa del rebozado del frigorífico e introduce las nueces de macadamiaManitoba para que se cubran con ella. Cuando el aceite esté caliente, ve depositando las nueces bañadas en la masa de una en una para que no se peguen. Cuando floten y estén doradas, retíralas y pósalas sobre papel de cocina absorbente.