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22 Dic

5 enfermedades que se pueden prevenir comiendo arándano

Publicado en Noticias

Consume arándanos y haz que tu cuerpo funcione mejor

Cardiácas y arteriales

La obstrucción arterial es la causa principal de un infarto. La forma de prevenirlo es consumir un antioxidante que evite que se formen ‘pegotes’ o placas en la arteria. Se ha comprobado que el arándano evita estas lesiones en las paredes arteriales, porque no deja que se genere oxidación cuando hay un nivel de colesterol alto.

Cáncer

El exceso de sustancias nocivas o radicales libres, pueden dañar la información genética de células sanas, lo que puede alterar su funcionamiento y hacer que se formen tumores cancerígenos. Los estudios de laboratorio demuestran que este alimento, también conocido como fotoquímico, detiene el crecimiento de tumores de diferentes maneras, es decir que neutralizan y desmovilizan a los radicales libres.

Alzheimer

Las neuronas de las personas diagnosticadas con condiciones cognitivas devastadoras, que conllevan a enfermedades relacionadas con la demencia y alzheimer, muestran evidencias de daño por radicales libres. No hay seguridad de cómo prevenir este tipo de afecciones, pero consumir frutos con propiedades antioxidantes, arándanos, aceite de oliva, verduras, puede ser la mejor defensa para el cerebro.

Cistitis

Esta fruta ayuda a prevenir infecciones en vías urinarias, las cuales son cada vez más comunes en mujeres, independientemente de la edad.

Visión borrosa

Los antioxidantes como la vitamina A pueden prevenir la formación de cataratas, preservar la vista en los adultos y prevenir problemas relacionados en niños.

 

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